photo ro9zipper1eu170313_zps43da34f0.gif
Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket A VOCÊ QUE VEIO ME VISITAR, UM BEIJO E UM CARINHO DA RÔ… VOLTE SEMPRE !!!

ROCAMBOLE DE BATATA…

18 DE ABRIL...ROCAMBOLE DE BATATA

Ingredientes:

Massa:

• 1,5 kg de batata

• 1 ovo

• Sal a gosto

• Trigo o suficiente para dar o ponto

• 1 pano de prato branco novo e lavado

Recheio:

• 200 g de mussarela

• 200 g de presunto cozido

• 100 g de requeijão tipo catupiry

• Queijo parmesão ralado

Molho branco:

• 1 colher de margarina

• 1 colher cheia de amido de milho

• 1 copo de leite

• 1 pitada de sal

Molho ao sugo:

• 2 kg de tomate

• 5 colheres de azeite

• 2 tabletes de caldo de picanha

• Cheiro verde picado (a gosto)

• 3 colheres de extrato de tomate

• 1 folha de louro

Modo de Preparo:

Massa:

Cozinhe as batatas, descasque e esprema, coloque um ovo inteiro e sal a gosto, misture. Acrescente aos poucos o trigo até dar ponto de enrolar, a massa deve desgrudar das mãos, reserve. Coloque em uma panela grande água para ferver. Molhe o pano de prato, coloque numa superfície, estique a massa sobre o pano, uma camada generosa, use o pau de macarrão molhado em água para esticar, usar toda a massa, coloque uma camada de mussarela, o presunto por cima e o requeijão, solte a lateral da massa do pano, e enrolando a massa como um rocambole. Depois enrolar o pano no rocambole e amarrar as pontas com barbante. Coloque depois para ferver na água, deixar ferver e marcar fervura de meia hora.

Molho ao sugo:

Em água fervente coloque os tomates e deixe submerso até a pele do tomate começar a soltar, descasque e corte em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão coloque o azeite e os tomates cortados, deixe na pressão por uns 15 minutos, ou os tomates ficarem moles, adicione os tabletes de caldo de picanha, o cheiro verde e folha de louro, extrato de tomate; se achar que o molho está azedo coloque 1 colher de açúcar para tirar a acidez. Deixe ferver para apurar. Desligue o fogo e reserve.

Molho Branco:

Em uma panela coloque a margarina, o sal e o amido de milho, acenda o fogo e faça uma bolinha com a colher de pau. Adicione o leite e deixe ferver até fazer um creme, desligue o fogo, reserve. Retire o rocambole da água, de um choque térmico nele, jogue água gelada, escorra e solte as pontas. Em uma tigela desenrole o rocambole do pano, coloque o molho branco por cima, molho ao sugo e queijo parmesão ralado, sirva com arroz branco.

(1 hora / 6 porções)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Photobucket